Sunday, August 20, 2017

Dapur Coppistrasse on HaloIbu's Event

20 August 2017

Our Lasagna Cupcakes were on HaloIbu's event #lingkarankita, a family playdate with fun activities. Ada playground dan mainan-mainan seru lain yang Asiyah kelilingin gak berenti-berenti. Berenti nya pas lagi istirahat nyemil makanan dan bikin Tie Dye Art dari Tissue bareng Tante Astrid. Ada juga buat flower crown cuma kita gak sempet ikut karena kepingin biar nemenin Asiyah aja yang asik kesana kemari eksplorasi mainan.

Hari ini jam 3 pagi, kita udah start bikin 40 Lasagna Cupcakes buat acara tersebut. My expectations from the days before is.... Abdullah bobok di jam ini, tapi ternyata...... dia bangun sodara-sodara! hahahaha but alhamdulillah Abdullah anteng liat Aba nya rolling puff pastry sampai Ummi hampir selesai masak dagingnya. Hihi... pas nengok ke kamar eh ternyata kakaknya bangun juga.......

Alhamdulillah mereka kalem. Masya Allaaaaah kok bisa ya? kuasa Allah banget ini..... alhamdulillaaaah...... gak lama Abdullah ketauan poopoop jadi harus ganti pampers gak lama dia bobok.. terus Ummi udah lumayan beres Asiyah minta mandiii!!!! woooow... abis mandi Asiyah bobok... Lasagna Cupcakes hampir beres, Asiyah bangun dan sarapan... uuuh rasanya tuh bangga bangeeet masyaAllaaah... kok ngerti banget sih ya... Allah bener-bener kasih jalan, rezeki anak-anak yang pengertian... alhamdulillaahilladzi bini'matihi taathimushshoolihaat...

Sampai di Club Kembang anter makanan sekalian kita ikut acaranya juga, Asiyah udah on dari jam 8 pas kita sampe, sampe akhirnya udah tanda-tanda k.o, jam 11 kurang udah di jalan pulang dia pun tertidur.... alhamdulillah

Asiyah tuh..... anak perempuanku yang as sweet as candy! kepinginnya i write all the things she said deh, i wish i could! celotehannya itu loh...... masyaAllah....... apalagi di ajak diskusi tuh bisaaa banget, basically dia nurut. Cuma yang namanya toddler yah, kadang suka iseng, dibilang jangan dia tau gak boleh tapi teteeeep aja dikerjain hahahaha menguji sabar emak bapake. Gak bisa diem, aktiiiiv eksplorasi sana sini, tanya sana sini. alhamdulillaaah...

Abdullah yang makin hari kok kayak gede bangeeet hahahah asal liat orang makan ngeliatin dan kadang dia nganga juga, Klo gak dikasih-kasih "rrrgggh rrghhh" ngasih sinyal supaya dikasih ahahhahaha.

Dan Suamiku. A strong man i can always count on. I can't imagine if i share the rest of my life with someone else, he is more than a husband i could ever ask for.wkwkwkwk #tumbensweetbegini

ini dari tadi nulis pake hashtag gara-gara lebih sering nulis di Instagram kayaknya ya... hhahahaha

Monday, August 14, 2017

Bisnis Baru

It's been a while since my last post here. Hehehe...

Alhamdulillah after we landed here in Indonesia for already about 5 months, many things happened. Alhamdulillah. The businesses my husband wanted to run here, ternyata tidak bisa direalisasikan karena satu dan lain hal but most of because the situation here is not suitable anymore. Suitable IF we have huuuuge amount of capital.

After one another circumtances, akhirnya tercetuslah untuk bisnis bikin Lasagna. Bisnis dengan kata lain jualan. Hihi.. bahasa kerennya mau jadi entepreneur. Jiee... pernah jualan baju anak, nangkring di depan rumah semacam jagain toko. But then, gak berlanjut juga karena kayaknya things were not under control for the kids.

Kenapa jualan? Because we do not want my husband working at any kind of office outthere... starting business is one of our planing for the future. Bisnis apapun. Jualan bajukah, jualan makanan kah.. anything. Alasannya banyak... tapi buat saya pribadi, saya lebih suka suami saya yang punya kerjaannya. Menghindari ikhtilat, bisa atur waktu untuk keluarga, atur waktu untuk ibadah, dan mudah-mudahan nantinya bisa membuat lapangan pekerjaan untuk orang lain. Aaamiiin...

and it's funny how the things are going and i am beyond blessed and gratefull everytime I cook together with my husband. We are working together!! Seneng bangeeet masyaAllah. Kalau sekarang sih masih bisa sambil jagain anak-anak alhamdulillah. Asiyah dan Abdullah pun udah mulai besar, jadi bisa main bareng ataau Asiyah bisa jagain adeknya. Alhamdulillaaaah Alhamdulillah Alhamdulillah

if you are happen to see this post, please kindly check our instagram account @dapurcoppistrasse
and if you are in Jakarta dan sekitarnya, bisa whatsapp kami untuk pesan menu-menu kami yaaaaa


Friday, March 31, 2017

Pulang

08.03.2017

as i write this post i may not directly publish it becauuuse i am still in Berlin. Insya Allah di post setelah saya bertolak ke kampung halaman, Indonesia.

I've been through a lot of things here... kenal Islam lebih dalam, walaupun sempet nyangkut sama yang belum nyunnah banget (or i may say another kind of golongan and i am not sure it was the right one) but it was the way Allah guided me until this very second I know sunnah already and try to keep istiqomah and stick to it and to learn and learn absolutely, insya Allah.

There are sooooooo many people I love and heart soo much. From the time which I still wore short veil or kerudung.. and then a little bit longer and then... kayak gorden sekarang. And the people (i am talking about sisterhood in Islam by the way)? Some of them stay and some of them mundur teratur. Mundur teraturnya kayaknya dari kedua belah pihak. hahahaha karena memang untuk teman baik ituu mesti pilah pilih and I am sure if you're not on the same path with your close friend, all that remain is only memories. Bahkan kadang Allah hapus itu secepat kilat. I am not saying I am good enough already (of course we can not say that, sombong cuma pakaian nya Allah dan hidayah bisa Allah cabut kapanpun). What i am trying to say is... temanmu agamamu. And some sisters who stay... are the sister who accept all the changes I have. Alhamdulillah. dan mudah-mudahan kami sepemahaman, pun belum insyaAllah Allah tuntun kami semua agar tetap di jalan sunnah rosululloh solalloohu 'alayhi wasallam.

I love them. Aaall of them. Walaupun setelah nikah saya gak bisa langsir kesana kesini, tapi kalau sekali dua kali ketemu hawa nya masih sama.. hangat. Alhamdulillah. Sambil nulis sambil inget wajah-wajah mereka. Ada beberapa juga yang udah duluan pulang ke tanah air and I miss them too. Kepingiiiin rasanya ngumpul lagi seeemuaaanya dengan bawa anak masing-masing heheh pasti hebuoh pangkat ratusan Quadrat #lebay.

Kemarin pas bongkar-bongkar kardus eh ternyata banyak "harta karun", entah foto lama, kartu ucapan.. and I am still keeping the gift from my big sister yang dulu emang doyaaaan banget kasih kado. hehehe she has a son now, and he is soo handsome. kekekeke

ah Berlin... terlalu banyak. Kenapa saya harus melankolis ya? Meet new people and then say goodbye to them... it is normal right? right? it's normal but not for the heart i think. Apalagi buat perempuan yang bengkok dan sensitiiiif yah kan. Masya Allaaaah

Saya seneeeeng mau pulang. Walau takut akan beberapa hal. Sampe kepikiran di sana belanja bawa dua anak gimana ya di pasar? can I survive? karena terus terang di Supermarket depan rumah aja, di Berlin sini saya mager... yang beliin suami, belanja suami (most of the time) atau.. belanja nya barengan. hahaha

For the sisters I love... Untuk kakak-kakak angkatan yang kemarin sudah meluangkan waktu membully diriku dengan Soto Padang super enak alhamdulillah. Thank youu for everything. Pulang dari rumah itu gak kuat nahan nangis sampe nahan pake suara "hhhhh" ahaha gede banget lagi suaranya hampir kek teriak. Kalo gak inget Asiyah yang udah rewel mau banget pelukin satu-satu lagi huhu tapi kayaknya bakal lebih banjir. huuuu see you again, zumindest wir treffen uns insyaAllah immer bei doa yaaaa....
For my N and J... I am waiting you both in Indonesia. Mudah-mudahan bisa reuni "girlfriends" hahaha gayak padahal dah emak.emak.
Buat yang di Nürnberg dan Karlsruhe. Alles Gute für euch beide. Lahirannya lancar... dan mudah-mudahan kommt das zweite Kind auch sofort hehehe
Semuanya kusayang. Moga Allah sayangi kalian juga senantiasa.

hmm. Apalagi? udah duluuu nanti lagi. hihihih

31. Maret 2017

Thursday, February 16, 2017

Adaptasi Dua Anak

Abdullah sudah memasuki usia 2 bulan 2 minggu insya Allah, alhamdulillah....
So far how i manage the Things at home with 2 toddlers? kalau bukan Allah yang tolong kayaknya saya udah nangiiiis aja mungkin kerjaannya. Edisi sabar itu memang gak ada habisnyaa masya Allah. Harus banyak sabar dan selalu minta petunjuk gimana caranya biar semuanya beres dan semuanya senang. Hehehe

Asiyah dan Abdullah.

Asiyah memang masih kecil untuk ngerti kata berbagi. Apalagi berbagi kasih sayang. Saya sejauh ini gak banyak berharap Asiyah gak iri sama Abdullah. it's too early for her. Apalagi biasanya dia kann pusat perhatian sekarang perhatiannya terbagi. Pasti ada rasa sedih pada jiwa kecil itu but hopefully it heals in time.

Sampe sekarang masih berasa keteteran. Yaiyalah yaa baru aja dua bulan. Entah kenapa makin berasa keteteran pas Asiyah lagi gak day care. Subhanallooh. Pikiran ini gak boleh bangeeet ya dibiarin. Makanya kadang sengaja meliburkan daycare Asiyah jadi saya bisa tetap belajar handle dua anak di dalam rumah, apalagi kalau ingat niat mau homeschooling. Rasa-rasanya lebih harus pantang menyerah, mengeluh, apalagi putus asa. Allah sumber kekuataaan harus banyak minta sama Allah supaya dimudahkan semua urusan, sekecil apapun urusan rumah tangga.

Friday, December 16, 2016

Abdullah Mandela

Udah lamaa banget mau nulis tentang kisah lahirnya Abdullah yang buat saya adalah pengalaman yang lumayan membekas. Hehehe... cerita hamil dan melahirkan setiap anak memang beda-beda ya... Walaupun sudah pernah melahirkan sebelumnya, untuk melahirkan lagi kayaknya tetep ada ada hal yang bisa dijadiin pelajaran yaa, insya Allah. 

Anak kedua kami Abdullah Mandela lahir 2 Desember lalu, 3 Rabiul awal. Alhamdulillah sehat, dengan berat 3,4 Kilo dan panjang 52 cm. Lumayan besar untuk kelahiran di 38 minggu lebih beberapa hari. Ga kebayang kalau lahir 40 minggu. Hehehe Allah memang punya takdir paling baiiiik. Oh iya, itu Mandela adalah nama belakang Ayahnya ya. Abdullah's grandpa was so inspired by Nelson Mandela by the way..

Kontraksi Palsu
Saya udah mulai kontraksi palsu yang bisa dibilang lumayan rutin dari hari Selasa dan lanjut ke hari Rabu. Hari Rabu sempet keluar flek merah juga tapi cuma sedikit. Rasa kontraksi nya itu udah lumayan melilit-melilit 10 menit sekali tapiii hanya pas malam kalau pas siang kontraksi juga cuma gak rutin. Dan saya gak banyak berharap karena ada temen yang kontraksi palsu dari minggu 35 tapi lahirannya tetep di minggu ke 41. Kenapa kok kayaknya kepingin banget melahirkan? Karena udah kasian sama Asiyah.. Saya udah lumayan payah untuk diajak main. Untuk nemenin Asiyah main sambil duduk aja rasanya udah sakit-sakit apalagi kalau sore-sore. Apalagi buat main lompat-lompat ada banting-banting badan? Udah pasti nyerah deh

Hari Rabu udah lumayan deh melilitnya. Hari Kamis melilitnya udah lumayan dari pas siang-siang gitu juga kontraksi. Dan lumayan sakit juga. Tapi tetep gak banyak berharap. hehehe

Menuju jam 12 malam di hari Kamis
Saya gak begitu liat jam pas saya merasa "pyaar" dan basah. Masih chat sama mamah mertua akhirnya chat berhenti karena saya pamit "bentar yah mah, pecah ketuban". Melilit waktu itu saya masih bisa tahan. Mulai bangunin Abang dan buah hatiku yang hari ini tidur malamnyanya amaaat terganggu. Akhirnya kami ke rumah sakit. Abang cari mobil drivenow yang paling deket dari rumah yang bisa di sewa. Alhamdulillah dapet. Udah bawa koper buat baju ganti di rumah sakit.

Di Rumah Sakit
Yang periksa air ketubannya beneran udah keluar apa belum adalah bidan yang menurut saya kuraaaaaaaaaaaang ramah. Huhu... sampe pas lagi di CTG aja rasanya jadi gak mau lahiran malem itu. Dan pas tanya bidannya kalo misal saya mesti tinggal di sana malam itu maunya sama dokter perempuan. Terus bidannya bilang, cuma ada dokter laki-laki malam ini. Pas saya nanya lagi kalau shift yang pagi gimana, beliau cuma bilang saya gak tau kalo itu. Dalam hati sih "emangnya ga ada jadwalnya apaaaaah". huhuhu makiiin gak mau lahiran. Abangpun lebih setuju kalau pulang.
Hasil dari pemeriksaan ibu bidan, itu bukan air ketuban dan pembukaan juga masih jauh. Tapi saya masih harus ketemu dokter dulu di USG. Terus dia bilang "kalo kamu gak mau tinggal bilang aja". Nunggunya lumayan lama. Kasian Asiyah sama Aba nya nunggu di bawah. Hati udah gak keruan soalnya sambil nahan melilit.

Pulang
Akhirnya pak Dokter cuma nyamperin saya aja gak disuruh masuk keruangannya juga. Alhamdulillah, dan intinya saya disuruh pulang. Pas pulang ternyata gak ada mobil drivenow yang bisa disewa. Akhirnya kami jalan kaki. Jarak rumah sakit dan rumah kami itu sebenarnya gak jauh. sekitar 10-15 menit jalan kaki kalau kondisi fit bukan pas melilit mau melahirkan hehehe sampai di rumah mungkin sekitar jam setengah 3.

Kontraksi Melahirkan
Persis seperti Asiyah dulu, hampir kontraksi awal berlalu di rumah. Pas sampai rumah setelah Asiyah tidur dan Aba nya juga istirahat, satu-satunya yang gak bisa merem adalah saya. Mulai dari jam 3 mungkin ya... melilitnya udah sakiiiit. hehe Sakitnya bagaimana mah gak bisa di deskripsiin yah. Akhirnya menuju jam 6 pagi keadaan saya udah gak keruan. Entah kenapa sakit yang ini lebih sakiiiit dari pada Asiyah dulu. Dan saya udah mulai gak kuat buat gak push. Akhirnya habis subuh (disini subuh sekarang jam 6 pagi) kami berangkat kerumah sakit lagi. Tanpa koper. Abang cari mobil alhamdulillah ketemu. Asiyah udah nangiiiiis aja ngeliat saya kesakitan karena muka dan badan udah gak bisa kontrol lagi.

Ruang bersalin
Sampai di pintu gerbang rumah sakit saya masih tetap harus jalan. hmm rasa nya kayak apa? kayak udah pingin lahiran di jalan. hahaha dan saya ngareeep banget ada kursi roda yang dorongin saya sampe atas. Abang gak bisa bopong karena harus parkir mobil dan jagain Asiyah. Sampai di atas ketemu bidan yang perawakannya gemuk saya pasrah kali ini moga Allah bantu dengan bidan yang ramah dan dokter perempuan. Bidan suruh saya ikut ke ruang bersalin. Saya tanya "saya udah boleh push belum?" bidannya jawab "saya harus liat dulu udah sejauh mana". Setelah di cek bidan bilang "kalau ada kontraksi anda udah bisa push". Sebelumnya saya udah bilang juga mau nya sama dokter perempuan. Dia bilang "belum ada, dokter perempuan ada mulai jam 8". Saya masuk ruangan sekitar pukul 7. Alhamdulillah 'ala kullih haal... Dokter perempuannya ada. Dan dokternya yang saya pernah ketemu juga. Cantik dan ramaaaah, senyum melulu. Bidannya juga ketawaaaa melulu. Seneng banget. Beneran. hehe akhirnya lahirlah Abdullah jam 7:35 pagi alhamdulillah.

Rasa lega dan bahagianya yaa Allaah gak terkira. Sungguh kekuatan sumbernya hanya dari Allah. Intinya saya cuma bisa berpasrah. Allah, Allah, Allah.

Abdullah hari ini 14 hari. Sehat-sehat anak-anakku Asiyah dan Abdullah. Ummi dan Aba dengan segala kekurangan kami dalam mendidik dan membesarkan kalian, sayaaaaang kalian tanpa batas.

You can't describe the feeling of being a parent. Yet all you can do is praying. Praying that Allah will protect yor children through your hands and care and Allah will watch them in everystep of their life. Kita orang tua banyak salah sama anak. Cuma bisa berdoa supaya Allah tetap tunjukan jalan kita untuk mendidik mereka laa ilaa ha illallooh dan sunnah rosulNya. Laa hawla walaa quwwata illa billaaaaah